2012年9月25日 星期二

32 bits 和 64 bits 傻傻分不清楚?!

(02/14/2011)

今年初把新買的電腦安裝了學校提供的 Windows 7,在分別試過 32 bits 和 64 bits 版本後,驚覺 64 bits 就算在 2GB RAM 的情形下跑的都比 32 bits 的順,所以就把所有的 Windows 7 的電腦都裝上了 64 bits。經過一段時間的使用,覺得最不方便的大概就是:大部分的軟體仍然是 32 bits,而且有些 IE 的 ActiveX 元件也只能在 32 bits 版本上面跑。32 bits 的軟體在 64 bits 的環境下跑,目前還沒看出太大的問題,反而是”有些 IE 的 ActiveX 元件也只能在 32 bits 版本上面跑”的問題比較討厭。
因為我使用的瀏覽器是 Firefox,為了執行 IE 才能執行的網頁,我是利用 IE-View Lite 的外掛套件;因為 IE-View Lite 在預設的情形下會呼叫 64 bits 的 IE,所以我得把它改成呼叫 32 bits 的 IE。作法也蠻簡單的,在 IE-View Lite 的選項內,將執行 IE 的路徑進行修改即可,畫面如下:

沒有留言:

張貼留言