2012年9月25日 星期二

你的瀏覽器就是你的作業系統

(04/11/2006)

剛剛看到 PCOffice 電子報的新聞,它的內容是說:
Google 重金買下線上文書處理網站Writely.com。…「以後我們都會在線上辦公!」… 浸身於Web 2.0 的浪頭前端,不斷的推出新的的網路互動功能,讓人們逐漸開始以網路作為工作與使用的重心,對作業系統的依賴性也越來越小。
其實,這個新聞我在前幾天就看過了,Writely.com 也去過了,也在 blog 上提醒我的學生該去學習 AJAX 了,但是今天才真正受到衝擊(唉,人老了,反應遲鈍了)。想想看,“對作業系統的依賴性也越來越小” 這句話,回想以前剛有 browser 的時候,我就猜想到未來 web 的介面將是大部分資訊系統的介面,只是沒想到 browser 有一天也有可能取代作業系統。真的耶,想想看,如果 browser 真的有一天可以像一般的視窗介面那麼好用,只要有 browser,誰管你用什麼作業系統,不是嗎?太妙了!

沒有留言:

張貼留言