2012年9月25日 星期二

FreeNX 測試成功

(12/17/2005)

今天趁著心情不錯,抽空 try 了一下 FreeNX。安裝完了以後,覺得真的非常順,真的有好像在 console 上執行 X-Windows 的感覺,幾乎感覺不到 lag,這是 VNC,remotedesktop 之類軟體完全比不上的。有機會,你們一定要去試試看。
趁著記憶猶新,把幾個步驟寫下來,給自己以後參考用:
  1. 將 FreeNX 的 server 安裝在 Linux server 上,因為用的是 Debian,所以可以直接使用包裝好的套件。
    1. 在 /etc/apt/sources.list 裡,加上一行 deb http://www.linux.lk/~anuradha/nx/ ./
    2. 執行apt-get update並執行apt-get install freenx
  2. http://www.nomachine.com/下載 nxclient,並在 Windows 底下安裝。安裝蠻簡單的,安裝後就可以依照指示連上 Linux 端的 FreeNX server 了。
  3. 利用 ssh 的方式來連線,所以安全。而且速度很快。
  4. 中文輸入還是不方便。必須把呼叫 gcin 的 key 改成 Shift-Space。

沒有留言:

張貼留言