2012年9月25日 星期二

ibt-1283 的筆記

(11/17/2012 更新) ibt-1283 的韌體又更新了,最新的更新日期是 10/2012.

 -------------------------------------------------------------------

 (05/08/2011)

最近搭上了多媒體播放器的熱潮,買了一台 ibt-1283 的機器。雖然堪用(使用經驗與對岸網路流量而定),偶而需要利用 putty/telnet 登入,卻少了完整的 wget 功能或者 ncftp 這套工具。東找西找,參考了 比特數位 1283 上海版本 壹電視+台灣電影台+FACEBOOK 104 樓以及 1283播放器新手系統優化教程及掛載EXT3分區方法 之後,我把 ibt-1283 稍微改成我要的狀態。由於韌體會不斷更新,在 IBT 改成我需要的樣子之前,這些變動我都需要一再執行,所以在此留下筆記:
  • 安裝硬碟之後,經由 ibt-1283 的格式化後, /tmp/hdd/root 是 /dev/sda3,該分割區是 ext3,且可以讀寫。
  • 依據文件安裝 optware 和 ncftp 在 /tmp/hdd/root。
  • 在 /usr/local/etc/rcS 內,加上 sleep 20 以及 swapon /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2 這兩行指令,使得每次重新開機後,都可以將硬碟上的 swap 空間使用上。(可以利用 free 指令來觀察加入前後的 swap 空間)
  • 在 /usr/local/etc/profile 內,加上 export PATH=$PATH:/tmp/hdd/root/opt/bin 指令。

沒有留言:

張貼留言