2012年9月25日 星期二

Web Services 的互通性

(08/07/2006)

在 Java 的世界,Axis 是最常用的 web service 平台;而在微軟的世界裡,.NET 卻是最常見的 web services 平台;因此,這兩者之間的 interoperability(稱為互通性)就更形重要。我已經把整理出來的範例,加到 “SOAP 入門” 的 page。
======================================================
EDIT: 01/03/2009
在 2008 年的秋天,由於上課的關係,所以嘗試採用 Axis2 的平台;依照該 project 的說明,Axis2 是 Axis 的繼承專案,而且 Axis 已經不再開發。可是在測試了幾個我自己寫的 “SOAP 入門” 內的範例之後,我覺得 Axis2 可能還沒有準備好,開發的過程非常不方便。所以,對於想要把 Axis 改成 Axis2 的人,可能要多測試一下再轉換。

沒有留言:

張貼留言